Ух, даже не знаю, с чего начать:)
Все, выставленные тобой, работы выполнены на отлично. И по ним я затрудняюсь что-либо дополнить.
Очень хорошо, что умеешь работать с текстом и колорами. В особенности, нравятся текстурки.
Из крошей очень понравился предпоследний авик.
Единственное, что бы хотелось отметить - это немного неправильное кадрирование некоторых работ.
Урок, непосредственно, лежит здесь.
Вот смотри. Допустим, у нас есть исходник в виде Кристен Стюарт
Что мы возьмём?Что хотим выделить? Лицо? Слишком обыденно. Это и есть ошибка многих.
Если хотим выделить, как акцент, лицо, не обязательно кадрировать только эту часть тела
Смещаем нашу "основную часть" в сторону. В любую. В какую считаем нужной. Как у тебя вот на этом авике, - наглядный пример:
Даю сразу пару заданий, ибо с фотошопом, ты, кажется, очень хорошо дружишь, тебе будет не так сложно их выполнить))
Здесь делаем правильный крош. Хм. Допустим, хотим акцент на лицо. Кадрируем, немного захватывая фон.
Берём правую часть картинки. Слева - граница: правая бровь девушки, можно чуть дальше.
Размер авика - 150 на 150.
Колорка со световой текстурой здесь не помешает, текст по вкусу, небольшая фраза максимум.
Здесь никаких дополнительных эффектов в виде фильтров и всего остального, в принципе, не нужно.
Далее.
По-моему, опять она же))
здесь берём левую часть картинки. Крошим до 150 на 150
Граница - правая рука, желательно целиком, с другого боку - опять же, край лица. Максимум - серьга.
Если остаётся невостребованное пространство - заливаем цветом, текстурой, чем угодно, как упомянуто в уроке о кадрировании.
Делаем этот крош без текста, применяя какой-нибудь заурядный эффект, типа рендеринга (только не блик, лучше взять эффекты освещения).
По краям можно сделать небольшую стилизацию под разбиение, к примеру.
Рамочку пунктирную... С этим у тебя всё хорошо) Только стиль рамки поменяй на перекрытие, если подойдёт.
Опять же, светлая колорка здесь нужна, приглушающая излишки белого цвета.
На этом пока всё. Учимся делать крош)
P.S. Укажи, кстати, чему именно хочешь научиться, возможно, какие -либо эффекты, или ещё что-то. Я учту при построении следующих уроков.